Corinthians com time reserva perde para o Sport por 1-0 com gol de André, lei do ex.

E finalmente o Campeonato Brasileiro 2017 teve o seu fim no dia 03\12. Sport x Corinthians não tinha nada a jogo para o alvinegro, mas para o Sport estava valendo uma vaga na zona de rebaixamento.

Pode sorrir aliviado, torcedor do Sport. No sofrimento, no sufoco, tudo favoreceu a equipe na última rodada da Série A. O Leão fez seus papel, na Ilha do Retiro, e derrotou o Corinthians por 1-0. Além disso, contou com tropeços de Vitória e Coritiba para se salvar do rebaixamento.

Contestado em vários clubes, inclusive no próprio Corinthians, André vem caminhando para ser ídolo do Sport. Neste domingo, deu mais um passo nessa direção. Foi dele o gol que garantiu a vitória do Leão, no segundo tempo, e a permanência do time. São 16 gols na Série A e 27 na temporada, melhores marcas de sua carreira.

A derrota não abalou em nada o Corinthians. Com time praticamente reserva e de férias, a boa quantidade de torcedores que estava na Ilha não reclamou da derrota. Em vários momentos, gritou "É Campeão".

No primeiro tempo, as propostas foram bem claras. O Sport, com a urgência da vitória, precisava tomar a iniciativa do jogo. O Corinthians campeão e com time misto, jogou para reagir.

O problema é que é difícil romper as linhas do Corinthians. Mesmo praticamente todo reserva, o time de Fábio Carille é bem treinado, sobretudo na parte defensiva. E, cabe ressaltar, o Sport não estava onde estava por acaso. O ataque tem boas peças individuais, mas em geral é travado e dependente de lampejos.

No primeiro, os poucos brilhos ofensivos foram neutralizados pelo Corinthians. O Sport teve mais volume, é verdade, e criou alguma chances, mas só uma muito concreta, com Marquinhos desperdiçando.

No contra-golpe, a equipe pernambucana ainda sofreu. O Corinthians teve uma duas boas chances de abrir o placar. Em uma delas, Magrão executou um milagre duplo.

Na volta para o segundo tempo, como o Sport era superior, Daniel Paulista manteve a escalação do primeiro tempo. Não mexeu.

A insistência deu certo. Mais calmo na partida, o Leão trabalhou boa jogada pela esquerda e marcou gol. Bela assistência de Mena para André concluir a gol e fazer a Ilha explodir.

Corinthians volta a campo, dia 10\1\2018, contra o PSV pela Flórida Cup, torneio de pré temporada.

Local do Jogo: Ilha do Retiro - Recife (PE)

Competição: Campeonato Brasileiro - 38° rodada

Gols: André (SPO)